linux centos Firefox mysql nginx 开源 apache 程序员 Android php Python wordpress Ubuntu HTML5 google 微软 shell Windows java linux命令

Facebook遭黑客攻击 暴力和色情泛滥

北京时间11月15晚消息,据国外媒体报道,社交网络Facebook已遭到了黑客攻击,部分用户抱怨在其个人资料页面中已目睹了大量色情和暴力图片。有人认为,这是黑客组织Anonymous所为。

据悉,Facebook用户已遭遇到了大量的色情、暴力、自残和兽奸图片。这个问题开始于两三天前,现在已有愈演愈烈之势。该社交网络的有些用户抱怨称,一 些暴力或色情的图片在未经他们许可的情况下就出现在了他们的新闻动态信息中;还有些用户则被告知,他们的Facebook好友正在发送点击链接或视频的请 求。这类似于我们以前在Facebook上见过的那类垃圾信息。不同的是,它来得要迅猛得多,似乎是提前计划好的。

目前,笔者还未在Facebook个人资料页面中遇到这样的事情,笔者的朋友们也没有。但是,根据《基督教邮报》(The Christian Post)的一篇报道,这种事情确实正在发生。这篇报道还援引了一条垃圾信息的说明文字,“看这个视频后,我对吉姆的所有敬意顿时消失了。”在谷歌上搜索 可以发现,《基督教邮报》是首个报道此事的媒体。这些垃圾信息中的链接并不是要将用户带到别的什么地方,而是为了“侵入用户的账户,并向该用户的所有好友 发送类似的垃圾信息”。在Twitter上搜索“Facebook色情”可以发现,这两个社交网络的用户对此发出了很多抱怨之声。有些用户抱怨色情、暴力 图片泛滥,有些用户则抱怨没有看到这些内容。

Facebook可能一直在遭受黑客攻击。目前尚不清楚谁是此次攻击的幕后主使,但是,很多人将矛头指向了黑客组织Anonymous。然而,目前尚无证据表明这些不适宜的图片和链接就是Anonymous所为。

不管怎样,人们普遍认为这个社交网络已经被黑。

延伸阅读

评论