微软 HTML5 Firefox apache centos nginx Android linux命令 shell java php google Windows 程序员 wordpress linux Python 开源 Ubuntu mysql

wordpress 启用 memcached,加速你的blog

先来介绍一下什么是memcached:

Memcached 是一个高性能的分布式内存对象缓存系统,用于动态Web应用以减轻数据库负载。它通过在内存中缓存数据和对象来减少读取数据库的次数,从而提供动态、数据库驱动网站的速度。Memcached基于一个存储键/值对的hashmap。其守护进程(daemon )是用C写的,但是客户端可以用任何语言来编写,并通过memcached协议与守护进程通信。但是它并不提供冗余(例如,复制其hashmap条目);当某个服务器S停止运行或崩溃了,所有存放在S上的键/值对都将丢失。

wordpress启用memcached需要环境符合两个条件:1. 安装了PHP-memcached扩展,2. 安装了memcached。

启用方法很简单,如果你的memcached启用的是默认端口11211,则只需要下载object-cache.php文件到wp-content目录即可。

如果端口不是11211或者需要配置多台memcached,则需要修改wp-config.php文件,在文件中加入下面代码。

global $memcached_servers;
$memcached_servers = array('default' => array('127.0.0.1:11211')); // 这里是你的 memcached 地址和端口
global $blog_id;
$blog_id = 'centos_blog'; // 这里是用于区分服务器上有多个 wordpress 而避免使用同一内存缓存

延伸阅读

评论