VMware Fusion 4.1 支持虚拟旧版 Mac 系统

VMware Fusion 是 VMware 公司推出的 针对 Mac 平台的一款很受欢迎的虚拟机软件,该软件使得用户可以在基于 Intel 的 Mac 计算机上无缝运行 Windows、Unix 、Linux 以及其他操作系统。由于受到苹果操作系统许可政策的限制,旧版本的 VMware Fusion 只支持虚拟化Lion、 Lion Server、Snow Leopard Server 和 Leopard Server。

VMware Fusion 4.1 支持虚拟旧版 Mac 系统

11月17号 Vmware 公司发布了 VMware Fusion 4.1(售价 $49.99),带来了不少的功能改进。

官方申明的 FUSION 4.1 的新特性主要包括:

  1. 支持在 Lion 系统上全屏运行虚拟机,包括支持“智能全屏”模式,使得拥有多显示器 Mac 电脑的用户更加得心应手
  2. 支持许多 Lion 的特性,比如 FileVault 2 (Mac OS X系统里的一项保密措施) 和 Lion Recovery (Lion 还原功能)
  3. 虚拟机电源可随 Fusion 启动而自动开启
  4. 性能、图形和动画显示的改善
  5. 更快的启动速度

VMware Fusion 4.1 支持虚拟旧版 Mac 系统

除了以上官方申明较小的功能改进之外, Fusion 4.1 还带来一个官方没有在任何地方说明的巨大改变:新发布的 Fusion 4.1 现在已经支持虚拟化非服务器版本的 Leopard (Mac OS X 10.5) 和 Snow Leopard (Mac OS X 10.6),有需要的 Mac 用户现在可以在 Mac 上运行旧版本的 Mac OS X了。

PS:在 Leopard 和 Snow Leopard时代,苹果的操作系统许可政策特别指出只有服务器版本的 Mac OS X 可以运行在虚拟机中,且必须使用基于苹果的硬件产品。苹果的 Lion(Mac OS 10.7) 系统随 MacBook Air 亮相之后,Lion 的许可政策发生了些许改变,即允许 Lion 的服务器版本和非服务器版本被虚拟化运行。

, , 相关的文章: