Ubuntu linux命令 Firefox wordpress HTML5 linux php google 微软 Python 开源 nginx centos java Android mysql apache Windows shell 程序员

Linus Torvalds称Secure Boot终将失败

在本周举行的LinuxCon巴西会议上,Linux作者Linus Torvalds认为微软和苹果的锁入技术最终会遭到失败。 Torvalds将微软secure boot与苹果的DRM技术做对比,称锁入技术终将失败,他说“人们想要自由,市场也要自由”,“我是一个乐观主义者:从长远来说开放是成功的。”

Secure boot是Windows 8的新安全特性,它禁止在预装Win8的机器上安装Linux等其它系统。由于面临来自巴西政府的特殊法律要求,苹果巴西iPhone用户被限制购买游戏,巴西用户批评苹果是世界上最封闭的公司。

延伸阅读

评论