apache Firefox wordpress php Ubuntu shell java Python 程序员 HTML5 开源 Android centos Windows linux命令 nginx 微软 linux mysql google

5款Ubuntu监控工具解决CPU暴增问题

当你的系统运行速度越来越慢的时候,你是不是已经注意到你的CPU和内存以及其他的硬件信息已经发生异常。如何才能找出真正导致你机器变慢的原因呢?现在推荐给你五款Ubuntu下的系统监控工具,让你的系统时刻保持警惕。

top 命令
不用说,这是Linux下最经典命令,使用控制台界面,可监控的信息非常全面,包括进程列表等等。

ubuntu-top

Screenlet
这是一个小型的桌面部件,它可以非常直观的查看系统的资源使用情况。

Conky set up
Conky 是一个X系统下的免费的,重量轻,系统监控的,即任何资料都能显示在您的桌面上。它可运行在Linux和BSD上。

Indicator-Sys Monitor
Indicator-Sys Monitor的功能非常简单,但运行良好。一旦安装并开始运行,它可以在桌面顶部的面板中显示 CPU内存是使用情况,如下图所示:

System Monitor
这是系统自带的监控工具,类似 Windows 下的任务管理器。

延伸阅读

评论