linux命令 centos Python Firefox 程序员 微软 wordpress linux mysql Windows 开源 HTML5 php nginx java apache shell Android google Ubuntu

3 款强大的 HTML5 游戏快速开发工具推荐

目前,HTML5已经在移动领域打败了Flash,越来越多的开发者已投身或准备投身到HTML5应用的开发中。由于HTML5无可替代的优势,其前景一片光明。

本文主要介绍三款工具,可帮助开发者快速进行HTML5 2D游戏的开发。

1.  GameMaker

最老牌、最强大的一款工具。最近添加了对HTML5的支持(GameMaker:HTML5)。借助此工具的可视化开发界面,开发者无需写代码即可创建简单的游戏。对于复杂游戏,GameMaker可以根据用户创建的界面生成游戏脚本代码,代码基于GameMaker语言(GameMaker Language,简称GML,这是GameMaker的最大优势),你可以手动编辑它们。该工具的精简版(lite)是免费的。

2.  Construct 2

最简单、最容易的基本游戏开发工具,它有一个可视化编辑器,让你不写一行代码创建HTML5游戏,这要归功于它的事件编辑器,而且对于初学者和高级用户都非常容易。该工具最近添加了WebGL加速。100个事件以下的版本是免费的,其中包括拖放物理引擎。

3.  Spaceport

Spaceport是基于云的游戏创作平台,该平台使用JavaScript让游戏开发者建立一个可以在所有智能手机系统上运行的游戏,就如同是 在这一智能手机平台上开发的原生应用一般。基于网页的游戏则是以一种HTML5与原生应用混合的方式运行,只需编写一个简单的脚本就可以在任何设备上运 行。

延伸阅读

评论