php Python nginx HTML5 shell apache google linux Windows centos java Firefox 开源 mysql linux命令 Android 微软 wordpress Ubuntu 程序员

分布式文件系统:OpenAFS 1.7.2 发布

OpenAFS 1.7.2 发布了,该版本推荐 Windows 用户使用,改进内容包括 SSD 缓存的性能提升,不再需要 loopback 适配器,支持核心增强的进程和线程认证分组,新的资源管理器 Shell 集成 等多项改进。

OpenAFS是一套开放源代码的分布式文件系统,允许系统之间通过局域和广域网来分享档案和资源。

OpenAFS 是围绕一组叫做 cell 的文件服务器组织的。每个服务器的标识通常是隐藏在文件系统中的。从 AFS 客户机登录的用户将分辨不出他们在哪个服务器上运行,因为从用户的观点来看,他们想在有可识别的 UNIX 文件系统语义的单个系统上运行。文件系统内容通常都是跨 cell 复制,以便一个硬盘的失效不会损害 OpenAFS 客户机上的运行。OpenAFS 需要高达 1 GB 的大容量客户机缓存,以允许访问经常使用的文件。它还是一个十分安全的基于 Kerbero 的系统,它使用访问控制列表 (ACL) 以便可以进行细粒度的访问,这不是基于通常的 Linux 和 UNIX 安全模型。

下载地址:http://www.openafs.org/release/index.html

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论