mysql 开源 google Android java apache wordpress Ubuntu linux命令 nginx centos shell HTML5 Python 微软 程序员 php Firefox linux Windows

Ubuntu 下的”Google Music”应用

Google music 是谷歌推出的免费云端音乐新服务,11年5月推出Google Music测试版,于北京时间11月17日正式推出,用户可以免费使用这项服务从云端欣赏自己的音乐,从Android Market下载歌曲。 

允许在线存储音乐无线同步,即时访问您的个人音乐收藏。在网页或任何兼容设备上都能随时随地收听喜爱的音乐。使用前需要下载并安装桌面应用程Music Manager。基于Web的音乐播放器显示专辑封面,并允许用户按照最新最近的歌曲,艺术家,专辑,以及类型查看。

大家可从本地硬盘上传20,000首音乐存储至谷歌音乐,这样无论在各地都可以播放你喜欢的音乐。大家可安装Google Music Manager,上传你的本地音乐。

Ubuntu 客户端:32位 | 64 位

添加Google music frame的PPA,这样可以获得及时更新(支持Ubuntu 10.10+版本):

sudo add-apt-repository  ppa:janousek.jiri/google-music-frame-releases
sudo apt-get update

然后在软件中心搜索“google music frame”安装即可(也可下载deb包)。

安装完毕后,从控制面板启动应用,开始上传音乐。大家须在浏览器内打开欣赏音乐,这一定程度上避免了系统平台的限制。

目前,Google music frame已被重新命名为Nuvola(意大利语,意为“云”)。Google Music Frame最新版本目前为0.3.支持Ubuntu 声音菜单,支持Unity 快捷键列表控制。可参考OMGUBUNTU文章介绍

提示:Google Music Frame 是Google Music Manager在Ubuntu Linux下更好的移植,Google Music Frame 与Ubuntu的声音菜单结合很好。大家可通过Google Music Frame 打开在线音乐窗口。Google Music Frame的不稳定版本已正式更名为“Nuvola Player”(ppa:nuvola-player-builders/unstable),不稳定版本引进音乐服务Grooveshark和 8Track的支持。可参考omgubuntu消息

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论