google 开源 Ubuntu php Python shell java linux Windows 程序员 nginx linux命令 wordpress Android Firefox centos apache mysql HTML5 微软

LANDesk扩大系统管理领导地位

Interchange大会 2011年11月9日全球领先的系统生命周期管理、端点安全和IT服务管理解决方案供应商蓝代斯克软件公司(LANDesk Software),日前推出最新版LANDesk 管理套件9 和 LANDesk 安全套件9,以应对企业网络环境下的IT移动化和消费化。最新版蓝代斯克解决方案可帮助企业支持各种平台,更好地控制远程用户和不受管理的移动设备,同时保持集成控制台和轻量级基础架构模式。此外,蓝代斯克解决方案还有助于进行安全而全面的软件资产分析,使IT人员能够了解用户环境,从而更加迅速地采取相应措施。

一般来说,业务人员需要随时将来自2-5台计算设备的数据携带到任何地方,因此数据将不可避免地在企业内外部往来传输,这种情况将使用户系统面临不计其数的安全威胁,加大最终用户环境管理和保护流程的复杂性。蓝代斯克现可提供可钻取的新型仪表板,支持实时分析和动态点击报告,使IT人员能够强制执行安全策略,管理网络内外(各种计算平台之间)的补丁分发。最新升级版解决方案支持Mac、Windows和Linux等当前最常用的操作系统,并增加了各种基于云计算的服务,使IT人员只需接入互联网便能够轻松管理和保护系统环境下任意位置的用户,包括本地和云计算环境。此外,增强的资产管理分析功能使LANDesk管理套件扩展为更加经济高效的资产跟踪工具,使IT管理员能够制定更明智的决策,并且更加严格地管理软件许可成本。

蓝代斯克软件公司产品管理副总裁Steve Workman表示:“LANDesk 9通过单一集成解决方案提供了丰富的功能。采用异构系统是一种新的企业运营方式,特别是在支持最终用户环境的情况下。新功能通过集成式轻量级架构模型,以智能化的方式重点实现各种实际业务目标,如投资回报、安全与监管达标、生产率、资产分析和高层洞察等。”

本次新版本的发布扩展了蓝代斯克降低风险和软件费用的核心优势,同时提高了多个关键领域的生产率,包括:

软件资产管理:LANDesk 管理套件增强了软件分发和许可证发现功能,提高了整体适用性和可靠性,从而使IT管理员能够做出更合理、更明智的业务决策,并且更加严格地管理软件许可成本。

端点安全分析:新版LANDesk安全套件含有可钻取的仪表板,可支持增强的实时报告分析功能。这使IT人员能够实时了解系统发生的情况,部署相应的更新和/或补丁。

基于云计算的服务:通过本次新版本的发布,蓝代斯克展示了自适应云计算环境计划的多个构件。LANDesk 云计算服务设备与LANDesk 管理套件和安全套件集成,使IT人员能够轻松管理系统环境中任意位置的用户,保证他们遵守策略并保护端点设备。它可以采用现有的互联网连接安全地管理任何用户,不需要部署VPN或专线,也不必购买、安装、配置或管理服务器。新版本还为蓝代斯克云托管补丁管理库增加了补丁内容、平台支持以及额外的认证模板。 蓝代斯克通过更新基础架构复制/同步、报告和安全功能,不断满足扩展环境的需求。

Microsoft Windows 7迁移:LANDesk 管理套件可以帮助您确定迁移的准备情况、评估结果和应用兼容性,同时最大限度减少用户中断,从而支持您迁移到新的操作系统,如Windows 7。日前发布的版本中,蓝代斯克提供了预配置和硬件独立映像(HII)功能,管理员可以保留一个通用映像,并将其部署到大量不同平台上。

扩展平台支持:LANDesk管理套件9.0.3 提供广泛的平台支持,这有助于降低成本、提高生产率并控制最终用户环境。Windows已不再是唯一支持的操作系统;蓝代斯克支持所有最新平台,包括:Mac OS X 10.7 Lion、Mac 补丁、CentOS 5 32位与64位、HP-UX 11.11 PA RISC 64位、HP UX 11.23/11.31、Itanium 64位、Red Hat Linux 6、Solaris 10(SPARC 64位 与x86 64位)和SuSE Linux Enterprise Server 11 64位。更新的数据库还增加了对 Oracle 11g R2和SQL 2008 R2的支持。

蓝代斯克软件公司的辉煌成就为最新版解决方案的推出奠定了坚实的基础。最近,企业管理协会(Enterprise Management Associates)对蓝代斯克所取得的成就表示了充分认可,在其最近公布的客户端生命周期管理调查Radar报告中对蓝代斯克给予了最高评价。企业管理协会管理调查总监Steven Brasen指出:“蓝代斯克可支持目前市场上最广泛的异构平台。蓝代斯克从本机为客户端生命周期管理重点领域提供了最为丰富的支持,其中包括资产、部署、补丁、配置、服务和安全管理。此外,蓝代斯克还通过单一界面管理平台提供端到端系统管理支持。LANDesk 管理套件在市场中处于领先地位,为需要管理和控制最终用户环境的企业提供了理想解决方案。”

延伸阅读

评论