程序员 centos wordpress Firefox mysql linux Android HTML5 shell google Ubuntu php apache java Python Windows linux命令 开源 nginx 微软

Google 继续清扫失败产品,这次倒霉的是 Knol、Friend Connect等

Larry Page继续自己的大清洗策略,宣布了更多停止开发的项目。当然这些项目也是活该被清洗,因为它们都已经是失败中的失败产品了,放在Google的产品列表里只会增加Google的耻辱度。今天宣布停止开发的产品包括:

  • Google Bookmarks Lists:允许用户分享书签,将于今年12月19日下线。但它不会影响Google其它的书签服务。该服务一直也只提供给英文版用户使用,非英文版用户一直没这个功能享受,所以这次也不会受到影响
  • Google Friend Connect:允许站长在自己的网站里加入社交功能,所有非博客网站将在2012年3月1日无法继续使用该功能,Google建议换用Google+ Pages或Google+ Badge
  • Google Search Timeline:以时间线的形式来显示搜索结果,这是当初搜索百宝箱里的一个功能。现在使用Google TrendsGoogle Insights都可获得类似功能。
  • Knol:2007年发布的Knol被看作是维基百科杀手,结果它压根就没人用。2012年4月30日Knol将寿终正寝,你可以下载所有的数据,并整合到WordPress.com。在2012年5月1日到10月1日之间,Knol将无法再观看,但可以下载和导出数据,之后该服务将永远下线。
  • Renewable Energy Cheaper than Coal (RE<C):这是一家研究院开发的节约能源的服务,现在该团队致力于研究改进太阳能技术,所以RE<C将不再提供服务。

另外Google还宣布了几个已经关闭产品的变更计划(只是多苟延残喘几个月):

  • Google Gears将在2011年12月1日不再被Gmail和Google Calendar支持,所有用户需要换用HTML 5,在Chrome里使用(直说,就是逼Firefox用户换Chrome呗)
  • Google Wave:本来在一年前就说要关闭了,最新的计划是在2012年1月31日后所有的Wave将只读,不可编辑不可增加。在4月30日会彻底关闭,在此之前Google Wave会提供PDF导出功能

俗话说的好:旧的不去,新的不来。这些失败的经典案例还是赶紧关了好,省得佩总(Larry Page)夜长梦多。

延伸阅读

评论