shell nginx centos 微软 Python Windows mysql 开源 linux命令 php Firefox java 程序员 HTML5 Ubuntu Android google apache linux wordpress

EMC升级Atmos云检测功能 支持Linux环境

EMC周一升级了其Atmos Cloud Delivery Platform,增加了许多高级云检测服务和高级管理报告与控制功能。它还增加了Atmos GeoDrive对Linux环境的支持。

EMC云基础设施集团总经理兼高级副总裁麦克费因伯格(Mike Feinberg)表示:“我们发现服务供应商和企业用户对此兴趣非常浓,它们希望部署公共和私有云存储系统,它们都从Atmos Cloud Delivery Platform的新功能中获益匪浅。我们的客户将会发现,它们用在准备、管理和记账上的时间大大减少,它们的成本中心变得更具盈利能力了。 利用我们最新发布的Atmos Cloud Delivery Platform和GeoDrive for Linux,我们在产品开发上又向前迈出了一大步,但是更重要的是,我们的客户可以在业务上向前迈出一大步。”

EMC已经将最新Atmos Cloud Delivery Platform 1.1封装成VMware虚拟应用程序,以便更快捷和直观地进行安装,据说整个安装过程只需点击一下鼠标,耗时不过几分钟的时间。更新后的管理界面增加了生命周期管理功能,管理员可以监控各个帐户并对容量请求、服务水平变化和帐户修改迅速作出回应。 它还在宽带和容量使用方面提供了自助式访问、管理和报告功能。

Atmos GeoDrive软件可以让用户通过一种类似于客户机器上的内部驱动器的驱动器符访问云存储资源。虽然以前只能在Windows环境下使用,但EMC已经增加了对RedHat和SLES Linux平台的支持,EMC提供了不用编写单行代码快速检索云的功能,从而扩展了客户的自助式基础设施。 EMC表示,GeoDrive不要求对基于Atmos的云进行API整合,而且还增加了一套丰富的功能和安全功能,包括加密、压缩和节流等。

市场研究机构451Group存储研究主管西蒙鲁宾逊(Simon Robinson)表示:“在451Group最新的一项调查中,IT专业人士发现了云部署过程中遇到的两个最大的障碍分别是变化/学习与复杂性。总而言之,这两个领域代表了85%的接受调查者对最大障碍的回答。 随着适用于Windows和Linux环境的GeoDrive的发布,EMC致力于通过简化云可访问性和可用性的方式来解决这两大问题。利用对Atmos Cloud Delivery Platform 1.1的升级,EMC将为这个已经高度优化的解决方案提供更高水平的速度、简洁性和自动化程度。

Atmos Cloud Delivery Platform是在一年前发布的,目的是帮助服务供应商建立和运营它们自己的服务型存储产品以及帮助企业将IT功能转换到内部服务部门。其中一个重要特点是让用户和服务供应商能够在无需服务供应商或IT专业人士帮助的情况下创建和监控Atmos帐户的自助式功能。

延伸阅读

评论