编程 php java linux Android Windows apache 开源 mysql Python centos shell wordpress nginx 程序员 Ubuntu 云计算 google Firefox 微软

IBM和DataDirect合作 展示强大实力

在使用NetApp的E系列产品(IBM System Storage DCS3700,即NetApp Engenio E5400阵列)取代来自DataDirect的IBM System Storage DCS9900几个月后,IBM的产品目录中又出现了DataDirect的名字——IBM在集群配置中使用了DataDirect的SFA10K 存储设备。

这位蓝色巨人推出了称之为“智能集群”的集群产品,搭载了IBM System x服务器,MellanoxInfiniband连接卡,DataDirect SFA10K驱动器附件,主攻高性能计算(HPC)市场。IBM表示:“这系列产品集合所有的硬件、软件、服务和支持功能到一个单一的集成产品中,使整个集群实现单点整合的功能,能消除由各个供应商分别提供部件而带来的兼容性的麻烦。”

IBM提供三种可选的配置:Intel Xeon 系列,基于IBMCell处理器的服务器,以及搭载AMD皓龙处理器基于机架优化的刀片服务器。支持微软的HPC Server 2008操作系统,SUSE Linux 企业服务器11 SP1(SLES,64bit),红帽RedHatLinux企业版 5.6或6.0版本(64bit)

IBM同时还提供Mellanox的FDR10 Edge、40Gb/s 导向器和ConnectX-3 适配器。它们被用于连接服务器和SFA 10K存储附件,后者提供42U或45U 两个版本。这些平台可以捆绑5、10、20个容量扩展。每个扩展可支持60个3.5英寸或2.5英寸的SSD、SAS或者SATA硬盘。

高性能计算是DDN存储的典型运用领域。另外,新的SFA 12K可能最终也会出现在IBM的HPC存储产品系列中。之前IBM在另外一个系统中采用NetApp的E系列产品而取代DataDirect(编者注:但显然DataDirect并不愿意就此放弃IBM这个合作伙伴),这一系列事件充分显示了蓝色巨人在存储供应商竞争中的核心位置。

延伸阅读

评论