apache Windows google linux Firefox nginx java Ubuntu linux命令 程序员 shell wordpress 微软 开源 Python Android centos mysql php HTML5

Mozilla 高管:Firefox 面临来自 Chrome 压力

Mozilla 公司市场总玛丽·柯薇格(Mary Covig)今日在接受网易科技采访时表示,Firefox产品在市场份额和推广方面面临来自谷歌Chrome等压力。来自Web分析公司 StatCounter的最新数据统计数据显示,截止到11月20日,Chrome的份额上升至25.48%,首次超过份额为 Firefox的25.26成为全球第二大浏览器,位于首位的IE仍然占有40.68%份额。而中国区Chrome市场份额约为 7.38%,Firefox仅为3.32%。

玛丽称,基于产品本身来说,Chrome和Firefox不相上下,但Chrome借助谷歌的巨大平台,市场推广方面进展较快。她同时透露,Mozilla明年的市场推广费用将和今年持平,大约为几百万美金。

Firefox浏览器目前以每一个半月的速度进行更新,玛丽称,每次新版有40%的贡献来自于自愿者,而Firefox扩展应用绝大多数都来自于自愿者。据Mozilla的内部数据显示,40%Firefox至少使用一个扩展应用,目前排名第一的扩展应用是广告拦截。

据数据显示, Mozilla(包括Mozilla 基金会和全部子公司)2010年总收入为1.23 亿美元,比2009年上升大约18%。

延伸阅读

评论