java apache linux命令 centos Firefox mysql linux Python Android 开源 php shell google Windows nginx Ubuntu HTML5 微软 wordpress 程序员

网易有道翻译 API 正式对外免费开放

11月23日消息,近日,网易旗下有道翻译正式对外免费开放翻译API,其他任何企业和个人都可以通过简单地添加几行代码,迅速在自己的网站上增加划词翻译、在线词典或者在线翻译等功能,甚至可以通过更灵活地调用数据接口,给自己的网站或应用添加创新的翻译功能服务。给有翻译需求的网站的开发者提供更加专业便捷的英文翻译服务,以及更加流畅的访问体验。

有道翻译开放API的计划始于2011年5月,在此之前有道翻译一直以提供深度定制专属API的形式和各大互联网应用商进行合作,例如为阿里巴巴的5000万阿里用户提供免费的有道翻译服务,以及为近亿飞信用户提供翻译功能等。

有道翻译此次推出完全免费的翻译API,第三方应用只需要进行简单的开发,就可以通过标准的web协议对有道翻译的数据进行安全的访问与修改,大大降低了第三方的开发与运营成本,从而将更多的精力专注于第三方应用本身。目前有道翻译Open API提供两种接入方式:添加网页模块和调用数据接口,其中添加网页模块使用更简单、方便,而调用数据接口更灵活、自由。

网页模块包含以下三种:划词翻译、在线词典和在线翻译,企业和个人可以根据自己的网站需求选择不同的功能模块,或者将它们进行组合。

数据接口包含翻译和词典结果,开发者可以根据不同的用户需求来调用,定制创新的功能和翻译体验。

目前,有道翻译API已经与网易邮箱、腾讯微博、虾米音乐、58同城等达成合作,为这些网站和应用的用户提供便捷的翻译服务。未来,有道翻译API还将支持更多语种,满足互联网用户的多方面需求。

Open API是互联网大平台发展、技术共享的途径,它为开发者减少了大量重复性的开发成本,成为越来越多互联网企业提供服务的必然选择。此次有道翻译推出免费 Open API,秉承了为中文互联网用户提供最好的翻译服务的愿景,期望通过扎实的网络数据挖掘和统计机器翻译技术为企业和个人提供多样化的服务,帮助用户加强对 中文和外语语言的理解和应用。

Google作为翻译Open API的先驱者,早在2008年就推出了在线翻译服务Open API,但今年6月Google对外宣布将于12月1日关闭免费的翻译Open API端口,并在年底前推出升级版的收费应用。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论