centos Python shell apache 开源 google php linux Firefox nginx 程序员 java Windows linux命令 HTML5 wordpress Android mysql Ubuntu 微软

传惠普11月28日决定webOS未来命运

据国外媒体报道,惠普内部消息人士透露,有传言称该公司将于11月28日或12月1日决定webOS未来的命运。

上述消息人士称,“我想没有人会认为webOS将会有一个美好的未来。”

尽管惠普新任CEO梅格·惠特曼(Meg Whitman)推翻了前任李艾科(Leo Apotheker)剥离个人系统集团的决定,惠普并未 披露webOS的未来命运。在李艾科接替马克·赫德(Mark Hurd)出任CEO前,惠普斥资12亿美元收购了Palm,获得了webOS。

曾有传言称惠普会在10月份的一次全员大会上公布有关webOS命运的决定,但事实证明这仅仅是传言而已。

尽管惠普去年基于Windows 7的Slate PC平板电脑遭遇失败,惠特曼宣布惠普将推出运行Windows 8的平板电脑。

市场研究公司NPD日前宣布,惠普的webOS平板电脑发货量仅次于苹果iPad。今年前10个月,非iPad平板电脑销量为120万台,webOS占17%。这对webOS是个利好,或者表明非iPad平板电脑没有市场。

科技博客网站Venture Beat报道称,惠普在尝试出售Palm的资产,同时“要求潜在买家将webOS以较低的价格许可给该公司,用在打印机 中”。有传言称,英特尔和高通都对Palm的专利有兴趣,亚马逊和RIM希望利用webOS强化它们现有的平板电脑平台。

延伸阅读

评论