linux 开源 linux命令 java apache Android 程序员 Firefox HTML5 google 微软 shell wordpress Python Ubuntu nginx centos mysql php Windows

NVIDIA发布Linux显卡290.10版驱动,下载地址

NVIDIA 在对Linux的支持上,显然像对待Windows平台一样上心。即使Linux在桌面操作系统领域只占1%不到的份额。当然相比Windows下大量的3D游戏,Linux下的原生游戏相对太少了。所以NV的更新里面也以改进系统的底层图形问题为主,而不像Windows那样以优化和修正游戏错误为主。本次更新依然是主要修正了X.Org的Bug和一些如Chrome、Firefox、Flash之类的应用软件Bug。当然还有CUDA以及OpenGL中的一些问题。详细可以查看NV的发布说明。各位动手能力强的Linux用户可以下载使用,“懒人”们可以等稍晚一些各自发行版打包成安装包格式的版本。

发布文档:

  • 新增了对下列GPU的支持:GeForce GTX 460 SE v2
  • 修正了一个Bug,当运行 glibc 2.14.90 等近期版本的 glibc 时,该 Bug 可导致 OpenGL 应用程序崩溃。
  • 当使用 Xinerama 时,在某些情况下将 FBO 盲操作的性能最高提升了 30%。
  • 修正了一个Bug,当同一颗 GPU 驱动一台立体显示器以及另一台非立体显示器时,该 Bug 可导致立体影像花屏。
  • 修正了一个Bug,当重启 X 服务器时,该 Bug 可导致第二颗 GPU 上的显示器设备在 X 屏幕之间发生交换。
  • 修正了一个Bug,该 Bug 在全景抗锯齿的情况下可导致线条闪烁。
  • 修正了一个Bug,该 Bug 可导致误报旋转显示器的物理尺寸。
  • 在服务器端 GLX 驱动程序模块中新增了对 pre-VBO DrawArrays 命令的支持。英伟达客户端的 GLX 工具 (Implementation ) 从不发送这条命令。但是服务器需要支持它,以便兼容其它 GLX 客户端工具。
  • 修正了一个退化问题,在使用合成台式机时,当英伟达™ 精视™ 6 和 7 系列 GPU 的显存耗尽,该问题可导致Windows 黑屏/白屏。
  • 修正了一个Bug,该 Bug 可导致向驱动程序导出定制分配功能的应用程序 (例如 Firefox 或 Chrome 中的 Adobe Flash) 崩溃。
  • 修正了一个Bug,该 Bug 在一些配备集成显卡的系统上可阻止驱动程序载入。
  • 修正了 VDPAU 中的一些问题,这些问题可阻止分配和显示超大的 VdpOutputSurfaces。
  • 通过使用 __GL_HEAP_ALLOC_LIMIT 环境变量,在 OpenGL 驱动程序中新增了对限制堆分配的支持。查看 README 文件以了解更多细节。
  • 为 X 驱动程序新增了一个 "Accel" 选项,能够禁止 X 驱动程序使用图形处理硬件。当 CUDA 等其它组件需要独占 GPU 处理核心时,这一点非常实用。
  • 修改了 OpenGL 驱动程序分配可执行显存的方式,因此如果 /tmp 安装为非可执行模式,它便可以继续正常工作。由于在 SELinux 政策下,一些后退分配法可能遭到禁用,因此驱动程序现在支持针对这一政策的检测以及通过 __GL_SELINUX_BOOLEANS 环境变量手动撤销这一检测。
  • 修正了一个Bug,当调用 glPopAttrib 时,该 Bug 可导致各种 GLSL 内置 Uniform 更新不正确。
  • 通过将已编译的 OpenGL 着色器缓存到磁盘上,从而提升了性能。为 X 驱动程序新增了 "GLShaderDiskCache" 选项,以启用/禁用这一功能。新增了__GL_SHADER_DISK_CACHE 以及 __GL_SHADER_DISK_CACHE_PATH 环境变量,以便实现进一步配置。查看 README 文件以了解更多细节。
  • 为下列 OpenGL 扩展程序新增了 GLX 协议支持 (即针对 GLX 间接渲染):GL_NV_copy_image

需要注意的是,许多Linux分发版本以其原生压缩包管理格式提供自己的NVIDIA Linux图形驱动程序压缩包。这样能够更好地与这些分发版本的其余构架互动,用户可能更愿意使用此类驱动程序而非NVIDIA的官方压缩包。

还要注意的是,SuSE用户在下载驱动程序之前应该阅读SuSE NVIDIA 安装程序指南

安装说明:一旦下载完驱动程序,就换到包含驱动程序压缩包的文件夹,通过将下列内容作为根目录来运行,安装驱动程序。 sh ./NVIDIA-Linux-x86-290.10-pkg1.run

最后一个安装步骤会提升是否更新X配置文件。选择更新,或手动编辑X配置文件以采用NVIDIA X驱动程序,或者运行 nvidia-xconfig

如需了解更多详细说明,敬请参阅README

下载地址:http://www.nvidia.cn/object/linux-display-ia32-290.10-driver-cn.html

延伸阅读

评论