微软 Windows Ubuntu apache nginx mysql centos shell php 程序员 开源 java Android wordpress Firefox Python HTML5 linux命令 google linux

传微软已与雅虎签保密协议开始进行收购前审查

北京时间11月24日凌晨消息,据国外媒体报道,一名熟知内情的消息人士周三称,微软已与雅虎签署了一份保密协议,这份协议允许微软对雅虎业务进行更加密切的考量。

这位匿名消息人士透露,微软已经加入多家私募股权投资公司的行列,开始对雅虎账目和业务进行审查,就达成收购雅虎交易的各种选择展开探索。

雅虎今年9月解聘了前CEO卡罗尔·巴茨(Carol Bartz),目前正在进行“战略性审查”,旨在改进自身业务和促进营收增长。

此前曾有熟知内情的消息人士称,私募股权投资公司KKR和TPG Capital也已与雅虎签署了保密协议。消息人士当时透露,这两家公司可能计划收购最多20%的雅虎股份,并可能有意最终完全收购这家公司。另据国外科 技博客报道称,另一家私募股权投资公司银湖也已与雅虎签署了一份保密协议。

消息人士还称,一些私募股权投资公司不愿与雅虎签署保密协议,原因是这种协议将限制其不能组成财团。

上个月曾有报道称,拥有570亿美元现金的微软正考虑对雅虎发起联合收购要约。

微软和雅虎均拒绝就此消息置评。微软上一次试图收购雅虎是在2008年,当时微软提出了最高475亿美元的收购要约,即每股33美元,但这一要 约被雅虎拒绝。在收购失败后,微软2009年与雅虎达成了一项10年期搜索协议,这项协议允许用微软的技术来支持雅虎的搜索结果,同时令微软可分成12% 的雅虎广告收入。

延伸阅读

评论