mysql shell nginx Python linux 微软 程序员 Firefox Android Ubuntu php wordpress apache google HTML5 centos 开源 linux命令 java Windows

研究称Android更新乱象丛生 摩托手机更新最快

据国外媒体报道,美国知名安全公司Bit9公司首席技术官哈里-斯维尔德洛娃(Harry Sverdlove)最近对20款全球最知名Android智能手机的研究发现,在Google发布新版Android系统后,众多手机无法及时获取更新。摩托罗拉手机更新情况最好,三星手机最差。

斯维尔德洛娃表示:“在三大Android手机制造商中,三星手机目前的更新情况最差,其次是HTC,摩托罗拉手机在更新方面做得最好。”

相关数据显示,在Google发布Android更新后,三星用时316天才修复Galaxy Mini。相反,摩托罗拉Droid X的修复速度最快,但仍然用时141天。

长期以来,Bit9会定期发布Windows漏洞年度报告,以帮助IT管理者了解最Windows安全情况。斯维尔德洛娃表示,他希望为广大智能手机用户做同样的事情,尤其是在当前“带上自己的设备去工作”的形势下。鉴于Android是一款开源操作系统,Android安全报告的编写难度要比Windows大。

斯维尔德洛娃表示:“从安全专业角度来看,Android是我迄今见过最混乱的环境。由于它的创新,增长和变化速度非常快,Android已成为一个庞大的开放领域。对于客户和公司而言,Android手机的安全性俨然已成梦魇。”

斯维尔德洛娃发现,手机制造商和运营商的官方网站往往都会声称已经发布更新,但普通用户很难逐一完成安装过程,包括确定更新的位置,下载和解压更新,在安装更新前,用户还要手动Root手机。

斯维尔德洛娃认为,Android生态系统需要改变。手机制造商可以将安全性放到首要位置,或者他们可以放弃对软件和安全更新的控制,让软件开发商做这些事情。苹果iOS和Google Nexus就是很好的范例。当更新发布时,所有Nexus用户可在一天内获取更新。

延伸阅读

评论