shell Firefox linux命令 java 程序员 HTML5 Python nginx mysql 开源 wordpress linux apache google centos Android Ubuntu php 微软 Windows

惠普宣布新Odyssey计划:Unix和x86合二为一

11月24日消息,据国外媒体报道,惠普宣布一项新的Odyssey计划并且提供一个路线图要把Unix和x86服务器架构统一为一个平台。

惠普在发布的新闻中称,机构需要Unix平台的可用性和弹性以及行业标准平台的熟悉性和集成成本。

惠普新的开发路线图包括对惠普Integrity服务器、惠普NonStop系统以及HP-UX和OpenVMS操作系统正在进行的技术创新。

这个路线图还包括为惠普Superdome2机箱(代号DragonHawk)和可伸缩的c-Class刀片式服务器机箱(代号HydraLynx)提供配置英特尔至强处理器的刀片式服务器,同时在未来两年内利用HP-UX中的创新技术巩固Windows和Linux环境。

惠普称,在DragonHawk上市之后,客户将能够在基于英特尔安腾处理器的刀片式服务器的HP-UX操作系统上运行重要任务工作量,同时,在同样的Superdome2机箱的基于至强处理器的刀片式服务器中的RedHat企业版Linux或者微软Windows操作系统上运行工作量。

惠普高级副总裁兼企业重要系统部门总经理马汀·芬克(MartinFink)表示,客户一直要求我们把惠普Integrity服务器上的HP-UX操作系统目前提供的重要任务的体验扩展到基于x86的基础设施。惠普计划通过利用惠普BladeSystem的灵活性改造重要任务计算的服务器环境,把Integrity和HP-UX通过的关键的惠普的技术创新引进到x86生态系统。与竞争对手不同,惠普提供一个开放的、集成的、单一平台的方法。

延伸阅读

评论