apache Windows java 开源 php 微软 mysql wordpress Android nginx linux shell google HTML5 centos Ubuntu Python linux命令 程序员 Firefox

Chrome 浏览器增加游戏功能 明年将原生支持手柄

北京时间11月25日凌晨消息,谷歌Chrome开发者保罗·肯兰(Paul Kinlan)表示,Chrome到明年一季度时将增加对游戏手柄、摄像头、麦克风以及WebRTC视频和音频通信技术的原生支持。

肯兰是在利物浦举行的开发者大会上披露了上述信息,该会议专注于游戏领域。肯兰称,到明年一季度时,Chrome将更新原生支持摄像头和麦克风,而不需要任何插件。他还暗示,Chrome还有可能增加虚拟现实游戏和玩家追踪功能。

Chrome还将支持开源视频聊天应用WebRTC,该应用将直接在浏览器内运行,不需要插件的辅助。同时,Chrome还将对OnLive云游戏服务开放,谷歌目前正在为此工作,不过服务器基础设施和发行协议将是他们需要解决的一个问题。

谷歌此举旨在显示Chrome浏览器的潜在游戏功能,HTML5现在被广泛认为将取代Flash。谷歌也在Chrome中加入了对硬件3D图形 加速WebGL的支持,并且每六周就对浏览器版本更新一次。Chrome现在拥有2亿用户,预计将在年底前超越火狐成为第二大浏览器。

延伸阅读

评论