java Python google apache HTML5 centos mysql linux命令 程序员 shell nginx 开源 php Firefox Ubuntu Android linux wordpress 微软 Windows

Windows 8 安装时间最短21分钟 只需点11次鼠标

北京时间11月25日凌晨消息,在此前的各个Windows版本中,安装程序的过程都相当漫长,有时候甚至要花上一天的时间,不过微软今天承诺会在Windows 8中大幅提升安装速度。

Windows开发团队在一篇新的官方博文中表示,目前Windows 8的安装过程已经从Windows 7当中的复杂安装流程以及高达60屏的信息减少到了仅仅需要点击11下鼠标即可完成。作为对比,全新纯净安装Windows 7需要的最少时间32分钟,而Windows 8为21分钟。中等升级(21.3万个文件,77个应用),Windows 7需要时间131分钟,而Windows 8只要42分钟。重度升级(43万个文件,90个应用),Windows 7需要188分钟,而Windows 8只要46分钟。超级升级(144万个文件,120个应用程序),Windows 7需要513分钟,而Windows 8只要52分钟。

而此外,微软向下兼容的能力也依旧令人赞叹。Windows开发团队甚至还在一次会议当中展示了使用Windows 8运行一款1990年版的16位Excel文档。但是随着技术的发展,这种向下兼容的难度也越来越高。微软表示他们会依靠第三方设计人员来提供相应的支持。

延伸阅读

评论