Android shell Ubuntu HTML5 apache 程序员 java Python Firefox Windows 微软 google linux命令 wordpress php 开源 centos mysql nginx linux

华为公司驻巴西员工过劳死

Shawn the R0ck 写道

"华为公司驻巴西员工王锷因过度劳累因病逝世。华为曾因员工过劳死而受到争议,被外界批评其加班文化。这次事件也不例外,批评者称, "曾经以为死亡是离我们那么的遥远,但是没想到在巴西出差的这段时间,我看到了生命是如此的脆弱。孙亚芳(华为董事长)说过,员工生病是自己的问题,这种态度一度让我们心凉。当这种事情发生在身边的时候,公司的态度才真的让人心寒。

巴西的领导们,是该反省的时候了。出事后,公司又采取封锁消息的手段,领导们发了几封邮件让大家注意休息,就不了了之。巴西的领导们,你们口口声声说让我们注意休息,但是实际上大会小会不断,周末依然不.....

王锷总是个好领导,刚来巴西的时候就请我们几个去猪头烤肉店,后来强力推行ERP, 对项目组一方面推动减人增效另一方面也充分听取下面的意见,其实是刀子嘴豆腐心;六月Billing最困难的时候他出面帮大家强力推动,最难啃的骨头总是让他亲自出马,他还发明了很多军事用语 国军 共军 空军, 八月我还详细问他这些词的来历,九月底我还见到过他。得知他的消息真的不敢相信这是真的,因为十月上旬我有很多邮件都发给他,还试图打过电话。太难受了,非常为他惋惜!锷总一路走好!"

根据这里的报道称,王锷的遗体已经运回深圳,追悼会定在12月3日上午10点,地点深圳殡仪馆(龙岗六约附近)。

延伸阅读

评论