linux命令 mysql Ubuntu linux HTML5 shell Windows Android 微软 程序员 google 开源 wordpress java Firefox nginx centos php Python apache

Web 搜索引擎:Apache Nutch 1.4 发布

Nutch 是一个由JAVA实现的,刚刚诞生开放源代码(open-source)的web搜索引擎。尽管Web搜索是漫游Internet的基本要求, 但是现有web搜索引擎的数目却在下降. 并且这很有可能进一步演变成为一个公司垄断了几乎所有的web搜索为其谋取商业利益,这显然不利于广大Internet用户。

它提供了我们运行自己的搜索引擎所需的全部工具。包括全文搜索和Web爬虫。

Apache Nutch 1.4 包含大量的改进和bug修复,详情请看:http://www.apache.org/dist/nutch/CHANGES-1.4.txt

下载地址:http://www.apache.org/dyn/closer.cgi/lucene/nutch/

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论