apache nginx 微软 开源 Ubuntu Firefox wordpress php mysql java centos Python linux HTML5 shell Android Windows 程序员 linux命令 google

网络数据采集和分析:tcpdump 4.2.0 发布

tcpdump 4.2.0 发布了,该版本合并了 802.15.4 的解码器,更新了强制使用新端口数;使用 -H 而不是 -h 来作为 802.11s 选项(-h 用于显示帮助);更好的 ICMPv6 的 checksum 处理;支持 RPKI/Router 协议;删除未编码的 pcap 测试文件等等诸多改进。

TcpDump可以将网络中传送的数据包的“头”完全截获下来提供分析。它支持针对网络层、协议、主机、网络或端口的过滤,并提供and、or、not等逻辑语句来帮助你去掉无用的信息。

下载地址:http://www.tcpdump.org/release/tcpdump-4.0.0.tar.gz

延伸阅读

评论