php 开源 微软 centos wordpress linux Windows mysql HTML5 Android google apache nginx shell linux命令 java 程序员 Firefox Python Ubuntu

一个新的 PostgreSQL 时代?

Salesforce.com 最近提供了 PostgreSQL-as-a-service 服务,我不是很清楚具体的细节,但基本的意思如下:

  1. PorstgreSQL 是一项好技术。
  2. mysql 正在赶上,不过 PostgreSQL 仍然领先不少。
  3. PostgreSQL 有很多用户,很多在学术界,很多在俄罗斯。
  4. 不论是 EnterpriseDB 还是 PostgreSQL 社区,都很乐于管理、维护这个数据库。
  5. 很多 DBMS 产品都是 PostgreSQL 的衍生品,比如 Greenplum, Aster Data nCluster, Netezza 等等。
  6. PostgreSQL 的创新仍在继续,例如 http://www.dbms2.com/2011/11/08/hadapt-is-moving-forward/
  7. 无法保证 Oracle 会在 MySQL 项目上持续投入,特别是 Oracle 的反垄断承诺将在2014年到期。

所以,我觉得不论是开发者或者其他某个大公司,都应该对 PostgreSQL 给予足够的重视和支持。

延伸阅读

评论