Python java 开源 程序员 php mysql nginx linux命令 shell apache Windows Ubuntu linux Android google centos Firefox HTML5 微软 wordpress

编程是新时代的拉丁语?

BBC的一篇文章谈论了英国计算机科学的 拉丁化现象,也就是学的人越来越少,认为教育系统应采取行动推进编程教育。

2003年有16,500名学生向高等院校招生办公室(UCAS)申请计算机科学专业,这一数字到2007年下降到10,600名,2010年略微增加到13,600名,主要是因为总申请数量的增加所致,而申请计算机科学专业的比例从5%降至3%。更糟糕的是,计算机科学专业男性Geek的印象因为女性申请者数量日益稀少而得到了加强,男性申请的比例在同期内从84%提高到87%。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论