开源 mysql php java Ubuntu wordpress centos 程序员 Windows nginx linux shell Python google apache linux命令 Firefox Android HTML5 微软

John Gruber给程序员们的一些事业上的忠告

(下面的内容来自于2011年10月14日-15日在加拿大Montréal举行的The Çingleton Symposium大会上,John Grube做的大会开幕演讲的第33:45-35:53分。)

看待这个问题有个简单的方法,就是,跟我们这些目前至少买了一个iPhone或iPad的人相比,这里有更多的人从来 没有买过iPhone,有更多的人从来没有买过iPad,而在今后的5年里,他们将会出手。我不相信会有人否认这种事实和趋势,除非有难以置信的重大的变 化发生。而目前所有的事情也正是沿着这个方向发展。

如果你认为苹果的应用商店平台目前已经很大了,那你是还没有看清事情的真正情况。

在上周的一个活动中,苹果公司的CEO Tim Cook有一句话——他说,“现在是留在苹果公司里的最好时期”。他说的再正确不过了。但我要对你说的是,“现在是做一个开发苹果应用的程序员的最好时 期”。最好的时间,最好的地点。一个人一生只能遇到一次这样的机会。就像是在上世纪60年代做摇滚音乐。就像是在70年代跟着史高尔塞斯·马丁,科普拉, 文斯皮尔伯格,卢卡斯·乔治做电影制片人。

如果不出意外,事情就会像我设想的方向发展,在接下来的5年里,我们将不需要更加卖命的工作,我们将不需要承受更大的压力,我们将不会感觉更加的困难,我们将不会感觉到需要更加快速的完成任务,我们将不会需要面对更加棘手的问题。我不再需要那么匆匆忙忙的生活。

但是,面对这一切,如果你没有立下足够大的抱负,你一定会后悔。如果你没有感觉到现在正处在人生事业的最佳成就时期、回顾身后能够说“正是这好时期,我正赶上了,我做了这些,我正在让这些变成现实”,那么,你需要重新考虑你的事业。这种机会不会再来。

我们很幸运,我们难以置信、不可想象的幸运——我们赶上了这个时期。谢谢

延伸阅读

评论