shell HTML5 google php nginx 开源 java linux命令 程序员 apache Ubuntu wordpress centos Android Firefox Python Windows 微软 linux mysql

传Facebook计划2012年二季度IPO 估值千亿

11月29日,据《华尔街日报》报道,Facebook或将在2012年4月至6月间(第二季度)启动IPO(首次公开招股),如果上市成功,Facebook估值将超过1000亿美元。根据周一收盘价格,目前谷歌市值大约为1905亿美元,苹果市值大约为3495亿美元。

有消息人士表示,Facebook首席执行官扎克伯格希望等到明年9月份或者更晚一些的时间再让Facebook上市,其目的是为了让自己的员工可以更为专注的进行产品开发。

据称,Facebook正在与美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)就IPO时间表进行谈判,最早今年年底提交相关文件。

该公司计划通过IPO融资100亿美元,估值将超过1000亿美元。据称,Facebook的估值和融资规模将取决于市场状况和欧洲经济形势。2011年上半年Facebook营收为16亿美元同比实现了100%的成长,而利润更是达到了5亿美元。

另据知情人士透露,Facebook已经起草了一份内部招股书,做好了在任何时间上市的准备。

此外,Facebook尚未敲定与哪家投行合作。该公司CFO大卫·埃伯斯曼(David Ebersman)主持了与银行方面的谈判。

曾担任Google IPO顾问工作的Lise Buyer表示,对于Facebook而言目前最需要的并不是钱,而是对产品的更为专注,只要准备好了Facebook就可以上市,Facebook不会让上市变成一种套现的手段而是希望上市可以让公司实现更为长远的发展。

延伸阅读

评论