shell php Python HTML5 centos Windows 开源 apache wordpress Android nginx Ubuntu java linux Firefox linux命令 微软 mysql 程序员 google

谷歌WebGL浏览器图形技术Angle现雏形

Angle是Google为Windows计算机开发的图形项目,目前已通过一个重要认证里程碑,可以提高某些浏览器的图形识别。谷歌于2010年3月推出Angle,是WebGL的图形辅助工具,借用新生的3D图形技术提升浏览器体验。昨日,谷歌程序员Vangelis Kokkevis宣布,Angle已经通过OpenGL 2.0的认证测试套件。

WebGL提供了级别较低的图形界面,遵循MAC OS X,Linux的,iOS以及Android的OpenGL标准;但目前推广仍不及OpenGL。Windows自带微软标准的Direct3D,而 Angle主要是将OpenGL命令转换为Direct3D。

Angle

基于WebGL技术的Angle带来的3D地图特效(香港九龙区)

Kokkevis表示:“Angle是我们继续努力向前推动网络平台的必要步骤。没有Angle,就不可能运行Windows计算机上的 WebGL标准,也无法启动MapsGL。MapsGL是一个可选的基于WebGL界面的谷歌地图3D建筑物,以及一些不同于普通在线地图工具的功能。”

Angle被Chrome与Firefox用于Windows系统,以识别WebGL。这一点很重要, 微软对WebGL不太看好,但传统的游戏程序员渴望深挖挖掘网络建设,带来更复杂的2D和3D游戏支持。

说服微软来支持WebGL仍然是一个非常大的障碍。微软IE不支持WebGL,而开发者可以不依赖WebGL来制作游戏。对于用户来说,这意味着网站恼人的警告,如“这个游戏只运行在Firefox/Opera/Chrome最新版本。”

延伸阅读

评论