linux命令 java nginx Python Windows wordpress Android 程序员 Firefox mysql google linux shell centos HTML5 微软 apache Ubuntu 开源 php

分析师预计明年苹果iOS产品销量可达2.8亿部

据国外媒体报道,市场研究机构Asymco日前预计明年苹果iOS产品的销量可能会达到2.8亿部。

如果预测准确,那么这个销量将是苹果在截至9月24日结束的2011财年iOS产品销量的两倍多。尽管2012年销量与2011财年销量相比不包括当前的假期销售季,但是这一数字也充分体现了苹果产品销量继续保持增长的态势。2011财年,苹果共销售了7500万部iPhone,3200万部iPad和4260万部iPod,iOS产品的总销量为1.46亿部。iPod的销量包括iPod touch和iPod音乐播放器。

Asymco分析师贺拉斯・得度(Horace Dediu)从三个方面对苹果iOS产品明年销售情况进行了分析。

首先,他部分参考了爱立信本月7日发布的《流量及市场数据报告》,对移动行业的总需求和市场份额进行了分析,认为到今年底iOS产品的总销量将达2.5亿部,苹果在移动操作系统市场上的份额将达17%。在预测苹果市场份额可能会增加之前,得度首先预计明年苹果iOS产品的销量在2.25亿部左右。

其次,得度分析了整个供应链情况,确定了苹果维持目前生产水平的方法,并基于此认为明年将有2.6亿部iOS产品售出。

最后,他调查了苹果用户的忠诚度,以了解有多少苹果产品用户仍将使用苹果产品,有多少苹果用户将升级他们的产品。得度对苹果用户忠诚度的评分为80%-90%,预计明年90%的iOS产品用户将升级产品,总共有9000万部iOS产品将售出。

综合以上数据,得度预计明年iOS产品销量为2.8亿部。不过,这些数据均是基于许多可变和预测的数据。得度自己也承认,由于采用了可变的比率,因此预计也不完全准确。

延伸阅读

评论