Python centos Android wordpress php 程序员 nginx 微软 HTML5 Ubuntu linux命令 google apache java Firefox linux mysql Windows 开源 shell

多媒体播放器:VLC 1.2 Nightly Build 发布

VLC多媒体播放器(最初命名为VideoLAN客户端)是VideoLAN计划的多媒体播放器。它支持众多音频与视频解码器及文件格式,并支持DVD影音光盘,VCD影音光盘及各类流式协议。它也能作为unicast 或 multicast的流式服务器在IPv4 或 IPv6的高速网络连接下使用。它融合了FFmpeg计划的解码器与libdvdcss程序库使其有播放多媒体文件及加密DVD影碟的功能。

VLC 1.2是目前的主开发版,重新设计了UI并带来了很多新的特性。VLC 1.2 nightly build 已经发布。Ubuntu(Maverick, Natty, Oneiric, Precise)可以通过以下PPA安装VLC 1.2 nightly build (可能会不稳定)。

# sudo add-apt-repository ppa:videolan/master-daily
# sudo apt-get update
# sudo apt-get install vlc

What is new in VLC 1.2 nightly build?

重新设计的底部控制栏,比之前的更瘦,蓝色的进度条。

VCL

一些创新的特性,如打开VLC→Preferences→check Pause on the last frame of a video,当最小化VLC时暂停正在播放的视频,当您还原到桌面后又开始播放,改进了子标题渲染和额外的调整功能(如文本颜色、轮廓颜色、增加阴影效果等)。

VCL

通过libluray库改进了 Blu-Ray整合;一些视频输出过滤器重写;几乎在每个首选项窗口都增加了调整选项。

延伸阅读

评论