java Windows google Firefox linux命令 apache linux shell 程序员 HTML5 Ubuntu 微软 开源 centos nginx wordpress php mysql Android Python

Ubuntu 11.04内核升级 修复七个安全漏洞

Canonical昨日晚间发布了Ubuntu 11.04的一个内核升级补丁,修复了多名黑客近期发现的七个安全漏洞。这七个内核安全漏洞的编号分别为:

  • CVE-2011-2183
  • CVE-2011-2491
  • CVE-2011-2494
  • CVE-2011-2495
  • CVE-2011-2517
  • CVE-2011-2905
  • CVE-2011-2909

如果你对更深入的漏洞细节感兴趣,可以点击这里查看。

建议Ubuntu 11.04用户在第一时间通过Update Manager进行升级更新,之后系统内核版本将会变为Linux-image-2.6.38-13 (2.6.38-13.52)

由于不可避免地涉及ABI变动,内核封装有了新版本,所有的第三方内核模块都不得不重新安装、重新编译。如果你使用了linux-restricted-modules,也必须同时更新。

延伸阅读

评论