HTML5 程序员 Windows Python Ubuntu centos google linux命令 linux 微软 Android shell 开源 mysql apache Firefox java php wordpress nginx

高性能Web服务器 Nginx 1.1.10 发布

Nginx 1.1.10 发布了,该版本修复了一个在 Linux 下启用 AIO 导致段错误的bug,该bug存在于 1.1.9 版本中。

下载地址:

Nginx(发音同 engine x)是一款轻量级的Web 服务器/反向代理服务器及电子邮件(IMAP/POP3)代理服务器,并在一个BSD-like 协议下发行。由俄罗斯的程序设计师Igor Sysoev所开发,最初供俄国大型的入口网站及搜寻引擎Rambler(俄文:Рамблер)使用。 其特点是占有内存少,并发能力强,事实上nginx的并发能力确实在同类型的网页伺服器中表现较好.目前中国大陆使用nginx网站用户有:新浪、网易、 腾讯,另外知名的微网志Plurk也使用nginx。

延伸阅读

评论

暂无评论

写评论