wordpress 微软 Ubuntu nginx java linux命令 shell google php 程序员 Python apache Android linux HTML5 centos mysql 开源 Firefox Windows

数据库服务器:Berkeley DB (Java 版) 5.0 发布

Berkeley DB JAVA 版 5.0 刚刚发布,包含大量新特性、改进以及选项。其中最值得关注的就是 DiskOrderedCursor,这东西可大大提升使用磁盘的数据库性能。

Berkeley DB 是历史悠久的嵌入式数据库系统,主要应用在UNIX/Linux操作系统上,其设计思想是简单、小巧、可靠、高性能。

Berkeley DB Java 版是 Voldemort 的一部分,提供了分布式的基于 K/V 的存储系统。LinkedIn 目前正在使用这套系统。其他方面还包括并发性的显著提升,更新和删除操作的性能提升,支持同步加载多数据库,更高效的数据库搜索等等。另外 5.0 版本在高可用性方面也有很大改进,当主节点宕机的时候可打开一个只读的复制的节点。

该版本还有很多改进,详情请看 changelog

你可以从下面的地址获取:

http://www.oracle.com/technetwork/database/berkeleydb/downloads/index.html

延伸阅读

评论