Windows HTML5 linux 微软 apache java wordpress Firefox google 开源 nginx php Android Ubuntu linux命令 centos mysql shell 程序员 Python

传阿里巴巴软银拟每股20美元完全收购雅虎

北京时间12月1日消息,三位知情人士称,阿里巴巴和软银正在与黑石集团、贝恩资本就完全收购雅虎进行深入谈判。

据路透社援引知情人士言论称,阿里巴巴方面提出的收购要约为每股20美元以上,他们计划完全收购雅虎,而不是之前传言的收购少数股权。据称,黑石集团和贝恩资本已经同意与阿里巴巴合作。

两位知情人士称,阿里巴巴已经就可能的竞购报价准备筹措资金,他们更倾向于提供收购要约,而非恶意收购。雅虎股价周三在盘后交易中涨至16.64美元,涨幅为5.9%。

知情人士称,雅虎董事会将在今天举行会议,就银湖资本主导的财团、TPG Capital等提出的少数股权收购方案进行谈论。阿里巴巴尚未将其潜在竞购方案告知雅虎。

据悉由阿里巴巴主导的财团对于雅虎的估值要高于银湖资本和TPG Capital。银湖资本领导的财团计划以每股16.60美元收购雅虎部分股份,而TPG Capital的出价更高。

阿里巴巴的兴趣在于收回雅虎所占其40%的股份,而软银则希望将雅虎在雅虎日本中的35%股份买回。黑石和贝恩资本则希望控制雅虎美国业务运营。

尽管阿里巴巴正与黑石集团、贝恩资本进行深入谈判,但是他们还在与其他私募股权公司洽谈收购雅虎事宜,这其中就包括Providence Equity Partners。阿里巴巴也可能不会参与竞购。

延伸阅读

评论