Firefox wordpress apache linux命令 centos 程序员 java Python Windows 开源 Android Ubuntu php mysql shell 微软 nginx HTML5 linux google

lighttpd 再爆漏洞 影响所有版本

lighttpd(发音为lighty)是一套开放源代码的网页服务器,以BSD许可证发布。相较于其他的网页服务器,lighttpd仅需少量的存储器及CPU资源即可达到同样的性能。今天lighttpd 团队对外发布公告,包括最新版本1.4.29在内的所有版本存在通过mod_auth 模块在base64加密字符的时候会出现符号错误导致的越界漏洞。

具体信息参见:http://download.lighttpd.net/lighttpd/security/lighttpd_sa_2011_01.txt

该漏洞影响了当前lighttpd的所有发布版本以及SVN r2806 之前的版本。目前官方已经发布了补丁,估计新版本1.4.30也会不久发布。

下载patchhttp://redmine.lighttpd.net/attachments/download/1323/lighttpd-fix-base64-signedness.patch

这个漏洞(http://redmine.lighttpd.net/issues/2370)是一个叫“Xi Wang”的国人发现的。

注:如果你的lighttpd 没有启用mod_auth 模块,则可以表示影响不大。

延伸阅读

评论