linux linux命令 程序员 微软 wordpress Ubuntu centos php Python shell HTML5 apache Firefox Android nginx google Windows 开源 java mysql

脚本语言:Lua 5.2.0 RC4 发布,正式版很快了

Lua 今天连发两个版本 RC3 和 RC4,可从下面地址获取:http://www.lua.org/work/

正式版据说很快会发布。

Lua 是一个小巧的脚本语言。作者是巴西人。该语言的设计目的是为了嵌入应用程序中,从而为应用程序提供灵活的扩展和定制功能。

Lua脚本可以很容易的被C/C++代码调用,也可以反过来调用C/C++的函数,这使得Lua在应用程序中可以被广泛应用。不仅仅作为扩展脚本,也可以作为普通的配置文件,代替XML,Ini等文件格式,并且更容易理解和维护。

Lua由标准C编写而成,代码简洁优美,几乎在所有操作系统和平台上都可以编译,运行。

一个完整的Lua解释器不过200k,在目前所有脚本引擎中,Lua的速度是最快的。这一切都决定了Lua是作为嵌入式脚本的最佳选择。

延伸阅读

评论