Windows 程序员 java google 开源 Android php centos Python 微软 HTML5 wordpress nginx apache shell linux命令 mysql linux Ubuntu Firefox

亚马逊推云浏览器Silk 大大提高浏览速度

亚马逊今天推出了Silk浏览器,据介绍,它采用“分裂式浏览器(split browser)”架构,在移动设备中,通过利用亚马逊网络云服务( Web Services cloud (AWS))的运算力和运算速度、给硬件设备加速。Silk浏览器同时驻留在Kindle Fire、亚马逊EC2(亚马逊Elastic Compute)中。一旦提交页面申请,Silk会自动决定 移动硬件、亚马逊EC2的分工(比如,确定子组件在哪里运行),它还可以考虑网络环境、页面复杂性、缓冲内容的位置等因素。

因此Silk能提供更快的网络浏览体验,Silk目前只配备在Kindle Fire上。Fire可以看电影、听音乐、读书、阅读杂志、下程序、玩游戏并上网。

亚马逊CEO、创始人贝佐斯说:“Kindle Fire引入一款革命性的新浏览器,它叫亚马逊Silk。我们重建浏览器软件栈,改变其形态,将运算 部件引入到AWS中。当你使用Silk(不必细想,也不必做任何明确的事),你就可以访问亚马逊EC2的计算力,加速网络浏览。”

现代浏览器渐复杂:例如,要构建CNN.COM主页需要161个文件,它由25个独立域提供。这种程序的复杂性已成常识。实际上,一个典型的网页需要 80个文件,它由13个独立域提供。无线连接延迟严重,往返需要100毫秒。而向一个网页申请提供服务需要数百个往返,当中只有少数能并列执行。最终,网 页加载时间要延长数秒。

相反,亚马逊EC2彻底、始终与互联网相连,大多网站往返延迟时间只有5毫秒,甚至更少;在无线连接时,它们原本会延迟100毫秒。另外,EC2有强 大的计算能力。EC2的CPU、存储、内存比移动设备能力大很多。Silk正是利用了EC2的计算力和速度,它从网站上获取所有组件,然后单程、快速提供 给Kindle Fire。

除了比移动处理器计算力更强,亚马逊AWS还与主要互联网服务提供商有互连关系,因为许多大型网站就是寄存在EC2中的。这意味着大量的网络请求根本 不会离开AWS架构,从而将传送时间降到数毫秒之内。更甚者,大多的移动浏览器每次执行量受到了处理、内存限制,而使用EC2的Silk却没有这种限制。 如果需要数百个文件建立网页,贯穿数十个域,Silk可以与EC2同时请求获得这些元素,而不必迫使移动设备处理器超负荷运行,牺牲电池续航时限。

传统浏览器需要等待HTML文件,然后才能下载其它网页内容。Silk不同,它收集数百万网页加载结果,将记录保存在EC2中,可以自动获知网页的特 点。当其它浏览器还在与主机建立连接时,在引导浏览器寻得内容地址前,Silk已经将自己获知的内容推入Kindle Fire平板中。

一般来说,网络申请先从解析域名开始,与服务器建立联系、建立TCP连接,发出HTTP申请。为每个申请建立TCP连接要耗费时间和资源,它降低了传 统浏览器的速度。Silk持续与EC相连,始终为加载下一个页面准备就绪。Silk还可以使用EC2来保持与顶级网站的联系。通过此法可以降低延迟时间, 它是通过持续建立TCP连结来实现的。更进一步来说,Silk的分裂式架构采用了管道、多路复用协议(multiplexing protocol ), 可以在一次连接中发送所有内容。

Silk利用了亚马逊的协同过滤技术、机器学习算法。每天Silk服务器响应数百万页面浏览,它越来越清楚自己渲染的网站,也越来越清楚用户会去哪 里。通过观察不同网站的浏览图,它可以改进,对于下一个页面申请进行预判。例如,Silk发现领先新闻网85%的访问者下一步会点击网站头条。了解到这些 后,EC2和Silk可以一同作出决定Kindle Fire优先推送的内容。最终,Kindle Fire用户下一个喜欢的页面,可能已经存在于设备缓 存中,如此一来便可瞬间在显示屏上显现。

延伸阅读

评论