Firefox java HTML5 开源 nginx 程序员 Ubuntu wordpress mysql shell google centos linux 微软 linux命令 php Windows Python Android apache

Mozilla考虑终结Firefox对Leopard的支持

编者:Firefox 正在一步步的走向不归路,市场份额首度跌至第三,其产品的快速版本策略一度让业界质疑,用户的反应也不佳。

据国外媒体报道,据火狐开发团队的讨论显示,Mozilla公司正在考虑终结火狐浏览器对使用Leopard操作系统的Mac用户的支持(Leopard是苹果四年前发布的一款操作系统)。据周三的讨论信息显示,Mozilla的技术经理约书-安斯(Josh Aas)提议,公司在六个月内取消对Mac OS X 10.5的兼容。他说:“如果保持对Mac OS X 10.5的兼容,那么我们就会消耗很大一部分为Mac OS X 开发所提供的资源。

如果不再为Mac OS X 10.5的兼容提供支持,那么我们就能将更多的资源投入到大部分Mac OS X 用户的身上,比如使用Mac OS X 10.6和10.7的用户。”

援引Mozilla的数据,目前Mac使用火狐浏览器的用户有24%配置的是Mac OS X 10.5, 即Leopard系统。截至2012年6月(安斯建议在这一时间之前停止兼容),Leopard系统的用户只会占到Mac的火狐浏览器用户的13%。

安斯还注意到,苹果公司已经停止对Leopard的后续开发。苹果于今年6月最后一次为这款2007年发布的操作系统提供了安全更新,几周之后,苹果发布 了Mac OS X 10.7,即Lion操作系统。通常情况下,苹果公司会在提供两款升级版的操作系统之后,停止对旧版本的安全更新。如果安斯的计划得 到采纳,那么6月5日发布的火狐浏览器13将会是最后一个支持Leopard操作系统的火狐浏览器。

虽然说开发团队对安斯的提议仍有异议,但是没有人反对最终应该结束火狐浏览器对Leopard操作系统的支持,只是团队还在思考合适的结束时间。

延伸阅读

评论