程序员 Android google Firefox Python linux 微软 wordpress apache php Ubuntu 开源 Windows java shell centos HTML5 mysql nginx linux命令

如何美化Ubuntu下的Thunderbird(雷鸟)客户端

Thunderbird (雷鸟邮件客户端)是一个支持 IMAP、POP3的邮件客户端工具,它提供了一个向导程序,能让你导入来自Outlook和Outlook Express的邮件和邮箱地址。在Thunderbird中,所有重要的功能都可以通过工具条上的按钮进行快速操作。这款邮件客户端相当易用,而且允许 你轻松地更换界面主题。快速搜索功能则允许你使用发件人或邮件主题为关键字进行搜索,并且可以按多个关键字进行分组排序显示。

火狐的雷鸟是乌邦图上默认的电子邮件客户端。他很容易使用安装,有许多先进的特点并允许轻松定制。而这篇文章所讲的正是定制。在乌邦图11.10上,雷鸟看起来像这样:

Thunderbird

在做了一些调整后,我的雷鸟看起来像这样:

Thunderbird

很诱人,不是吗?如果你有兴趣想知道到如何让你的雷鸟看起来(和用起来)像我的一样,继续读下去,若你不感兴趣,那么“只要看到你的蜂蜜”

调整雷鸟的外观

读到这里了吗?好的!那么现在就开始操作了:

首先你需要安装两个雷鸟扩展工具。

通过点击工具 - >应用程序菜单的插件,然后寻找并安装以下两个扩展:

文件夹窗格视图切换

雷鸟对话窗口

当你执行拖放动作的时候首先要添加一个打开文件夹选项,其次添加一个邮件分类--意味着相同主题的邮件会被分在一个组里(这也是因为GMail网络用户界面的对话视窗而闻名的)

在你安装好后你必须重启雷鸟。

你要做的第二件事是应用我在截图中使用的视觉风格。你可以按下下面那个大喇叭状的橙色按钮应用它。

然后打开您的个人文件夹,然后按Ctrl + H(在Nautilus和Marlin里)或Alt +键, (Dolphin) 并导航到thunderbird/your_profile/。请注意,your_profile是不是一个实际的文件夹,您的Thunderbird配置文件的文件夹的名称应该是blabla111.default例如我的是e66fwa11.default)

在这里,创建一个文件夹并提取被称为TB-userChrome.tar.gz你从上面的按钮下载到这里的文件。你应该在你的浏览器文件夹现在名为userChrome.css文件:

Thunderbird

关闭文件浏览器并重启雷鸟以使新的视觉风格可以被应用。

第三步就是最后一步你需要的是在雷鸟工具栏上右击,选择自定义和设置从哪里显示图标:

Thunderbird

您也可以从该对话框里尝试添加,删除和重新排列工具栏按钮。

延伸阅读

评论