Ubuntu HTML5 google Android java apache 程序员 开源 nginx Python centos linux wordpress linux命令 shell Windows mysql 微软 Firefox php

美化Ubuntu,让你的Ubuntu更加美观

如果你的Ubuntu系统用的是其默认的主题Ambiance,那么你会发现Nautilus 3文档浏览器(资源管理器)的工具栏和应用菜单都是黑色的,而背景是白色的,侧边栏却是浅灰色的。在我看来这个界面设计并不是那么令人满意和喜爱。

Ambiance主题下默认文档浏览器的截图:

让你的Ubuntu更加美观

这看起来并不那么美观,不是吗?

因此一位名为WarriorIng64的用户对Nautilus 3文档浏览器进行了修改美化, 使侧边栏变成了黑色。在我看来界面漂亮了很多,变得更简约。

让你的Ubuntu更加美观

不知你们觉得如何……当然选择有你们自己来决定。

所以,如果你想尝试这个修改美化过得主题,可以点击这里下载,然后解压出里面的“Ambiance Dark Sidebar”,将其复制到/usr/share/themes/下面。

你需要输入以下指令:

sudo mv ~/"Ambiance Dark Sidebar" /usr/share/themes/

最后再用“GNOME Tweak Tool”工具把侧边栏换成黑色。如果你没有这个工具或者不用,那么你可以输入以下指令:

gsettings set org.gnome.desktop.interface gtk-theme "Ambiance Dark Sidebar"

延伸阅读

评论