google shell Ubuntu Android Firefox apache centos nginx 开源 java HTML5 php linux mysql Python 程序员 wordpress 微软 linux命令 Windows

中国联通:iPhone4S如无意外本月上市

“只要工信部对iPhone4S发了许可证,中国联通就开始销售。”中国联通销售部总经理于英涛首度公开表示,“中国联通已经做好销售iPhone4S的一切准备。”

iPhone4S

事实上,联通、电信iPhone4S用户抢夺战已经开打。中国联通沈阳某营业厅已开始接受iPhone4S的预订,短短几天已有数百人预约;中国电信也在部分营业厅中推出iPhone4S的广告海报。中国电信集团称之为“一种宣传手段”,并透露中电信“肯定会引入iPhone4S,但引入时间尚未确定。”

据称,中国电信为引入iPhone4S准备了15亿元的营销补贴,而今年第一季度,中国联通用于iPhone的补贴就高达13亿元。

截至目前,iPhone4S已在全球44个国家和地区上市。

iPhone4S万事俱备只欠入网许可

对于正式销售iPhone4S的准确时间,联通方面称不取决于联通,而是工信部。“只要工信部对iPhone4S发了许可证,中国联通就开始销售。”

有消息称,iPhone4S已经通过了工信部的所有检测,相关报告已送往工信部设备认证机构,入网许可证指日可待。有地市公司联通负责人向“南都记者”透露,联通已经做好了iPhone4S的销售渠道与物流的相关准备工作,如无意外,本月即可上市。

沈阳某联通营业厅已经先行一步,接受预订iPhone4S.据称,用户在该营业厅预订iPhone4S时,可选择合约机或裸机,并有黑色和白色可供选择。数日内该营业厅预订iPhone4S的用户已接近200个。该营业厅店员表示:“预计iPhone4S会在圣诞节和元旦期间到货。”

据了解,中国联通从今年下半年开始加大力度推千元3G智能手机,联手中兴、联想、华为、酷派等品牌推出千元智能手机0元购机合约计划。有业内人士认为,这是中国联通要放弃iPhone的信号。对此,于英涛解释:“中国联通从来都是把iPhone当成中国联通最重要的战略产品,我们跟苹果的合作也是非常好的,是没有问题的。”

另据了解,中国联通今年11月中旬针对8G版iPhone4推出“预存话费送手机”和“购手机送话费”的优惠政策。其中“购手机入网送话费”合约计划中,用户以3999元价格购买手机并入网,签约在网2年,最低资费66元,除去话费赠送(月套餐资费的一半),实际最低资费只有33元;而“预存话费送手机”合约计划中,用户预存4999元,签约在网3年,选择186元及以上的月套餐即可0元购机,但该政策仅持续到今年年底。对此,有业内人士分析认为,这暗示着联通今年年底或明年年初的销售重点将放在iPhone4S上。

中国电信紧盯CDMA版

中国电信也在紧盯着iPhone4S.中电信内部人士透露:“电信肯定会引入iPhone4S,但引入时间未定。”

中国电信集团人士表示,中国电信一直与苹果公司在积极洽谈引入iPhone4S事宜,由于iPhone4S同时支持GSM和CDMA网络,因此完全可以在中国电信的CDMA网络中运行。

此前,美国的Sprint、Verizion和日本的KDDI等CDMA运营商在iPhone4S发售期间成为苹果新的合作伙伴。而KDDI更是打破了软银在日本的独家iPhone销售地位,成为日本iPhone市场的新销售成员。

坊间消息称,今年7月时,中国电信在青岛召开年中工作会议时口头传达一个“龙计划”,要各地做好CDMA版iPhone的销售准备。此后有电信人士信心满满地向南都记者透露,电信引入iPhone4S时间表要快于联通,资费上亦有优势。

但有消息称,中国电信引入CDMA版iPhone4S将可能要推迟到明年2月份。

但中电信数家营业厅已迫不及待推出关于iPhone4S的大幅广告海报造势。对此,中电信集团方面回应称,个别营业厅张贴iPhone4S海报只是一种宣传手段,地方营业厅海报不代表iPhone4S将马上引入。

中国电信董事长王晓初在今年中期业绩会上称:“一旦引入iPhone,下半年会增加手机补贴。”虽然王晓初并未公布具体的补贴数额,但据传,中电信为将引入的iPhone准备了高达15亿元的营销补贴。而根据中国联通公布的今年上半年和今年一季度业绩,中联通今年一季度和今年上半年3G手机终端销售亏损分别达19亿元和30.57亿元,其中仅一季度用于iPhone的补贴就约达13亿。

iPhone4S于今年10月14日正式发售,7个首发国家包括美国、加拿大、澳大利亚、英国、法国、德国、日本,前三天销量超过400万部,成为苹果史上销售最快的手机;首发14天后,iPhone4S在另外22个国家和地区上市;接着,从上个月11日开始,iPhone4S在韩国、中国香港等15个国家和地区上市。截至目前,iPhone4S已在全球44个国家和地区上市。

延伸阅读

评论