java php Firefox linux命令 Windows nginx wordpress Android linux google apache 开源 shell 微软 Python centos HTML5 mysql 程序员 Ubuntu

linux下用gpu校验加密 哈希算法强度和破解密码的方法

一个朋友想搞个GPU跑密码的环境,他用了3个GTX 460显卡。我那朋友用来干啥我不清楚,但是在企业里,可以搞这么一个机器来校验产品中的加密和哈希算法的强度,以推动开发人员改进,否则他们都以为md5已经灰常强大了,何况是2次MD5 :)

为什么不在windows里?win里有egb。

1、win 2008 +egb只能跑一个显卡,跑2个以上显卡驱动程序会崩溃,如果在win7里是没这个问题的。

2、另外win的速度不如Linux速度快。555.9k,就是50多w/S,这个比win下的稍微快一些,但比cpu的就快多了。下面是E5620 2.4G cpu 10%的速度,用mpi满载也就10.5w/s。成本DELL服务器是1.6W左右,我朋友的GPU机器成本是2W左右,速度是5倍。算起来耗电基本差不太多。

Benchmarking: FreeBSD MD5 [32/64 X2]… DONE
Raw: 10501 c/s real, 10501 c/s virtual

3、貌似linux里跑GPU温度会比较低,在win里会跑到90多度,linux里看才70多,虽然不知道哪个不准 :)

开始:

用rhel5,linux text安装(注意不要装图形的东西,否则要处理那个nouae模块很麻烦),再装nvidia的linux驱动。

# get http://cn.download.nvidia.com/XFree86/Linux-x86_64/285.05.09/NVIDIA-Linux-x86_64-285.05.09.run

开跑即可。

工具用hashcat,把rules下的挨个跑一次,抓了个图传上来,他比win下的程序好的是还能显示显卡温度。

# ./cudaHashcat-plus64.bin -m 500 example500.hash -r rules/T0XlC.rule example.dict

程序我没搞的太懂,到底怎么跑的,有几个问题,大家有兴趣的可以去分析。

  1. 方案如何区别?
  2. 字典有啥作用?是作为方案的基础吗?

其实核心问题是:到底什么影响密码审计的成功率和时间。

延伸阅读

评论