centos apache php linux命令 shell Android 微软 HTML5 linux 开源 Python google Windows wordpress nginx Firefox java 程序员 Ubuntu mysql

投靠WP生态为何获利会5倍于iPhone

gkaravias在AnlockApps的官方博客上撰写了一篇文章,讨论作为开发者,为什么目前干Windows Phone应用,会比iPhone应用多赚五倍。

他们的团队在2011年3月给iPhone开发了第一个应用之后,一发不可收,并且很早就涉足到了WindowsPhone应用。不仅仅在于之前做的 iPhone应用,只需要两周时间就能够通过他们自己开发的小引擎转移到WindowsPhone7平台上,更因为在苹果App Store里有堆积着超过50万个应用,而微软的Marketplace里只有3万多个(实际4w多,一半都是开发测试性的)。他们在微软 Marketplace上架了13个应用,苹果App Store上是12个,都是低龄儿童拼写单词的教育类,都支持六种语言。但是,Windows Phone版本比iPhone多了五倍销量。

并 且找了一个名为Learning Animals的应用对比在两个平台上的具体细节,这两个应用苹果版全称rst Words with Phonics: Learning Animals,微软的叫First Words: Learning Animals,都在7月前后脚上架。完全一致的内容和用户界面,甚至苹果版比微软版还稍微多了一些字母拼读功能,砸了不少银子在苹果应用市场作推广,结 果iPhone版大部分时间也就是在游戏教育类排名400,最好成绩也就冲到了接近100名。反观微软WP版,没任何宣传营销推广,就连续占了三个月儿童 家庭类应用的第一名。

结论不言自明,50万和4万之间的一网不捞鱼游戏,已经让开发者无法真正能靠应用实力在苹果应用商店获利了,反倒是还很干净的微软Marketplace,对机会主义者而言,微软生态的应用商机,越早占领越好。

延伸阅读

评论