程序员 Windows 开源 php shell 微软 Firefox Python HTML5 java linux apache Android linux命令 centos mysql Ubuntu wordpress google nginx

在Ubuntu 11.10中安装Marlin文件浏览器

讨厌Nautilus?厌倦了Thunar?对Dolphin很绝望?或许是时候体验一个新的文件浏览器啦!

Marlin是一个轻量级的文件浏览器,它反应快,设计简单,易于使用。在下一个发布的实验性的操作系统“Luna”中,Marlin将成为的默认文件浏览器。

marlin file browser in Ubuntu 11.10

Georgi K是Marlin文件浏览器的超级粉丝——现在你可以通过Marlin的PPA来试试Marlin的开发版本。

特性

  1. 标签式浏览
  2. 多种视图格式
  3. 默认单击打开
  4. 可配置的工具栏和接口 
  5. 插件框架  

图标视图:

marlin icon view

列表视图:

marlin list view

列视图:

marlin column view

集成

Unity界面的快速列表支持:

Marlin Unity integration

支持 Dropbox 和 UbuntuOne插件:

marlin plugins

启用Contractor插件需要安装“Contractor”,且必须Marlin支持压缩包解压。

ssh, ftp等连接支持

marlin server support

模态对话框(只支持GNOME)

Ubuntu中安装Marlin

首先你必须添加下面的PPA到你的软件源中:

ppa:marlin-devs/marlin-daily

然后运行更新,这时候你应该可以从Ubuntu 软件中心安装Marlin包了。

另外,也可以直接在终端输入下面两条命令:

sudo add-apt-repository ppa:marlin-devs/marlin-daily
sudo apt-get update && sudo apt-get install marlin marlin-plugin-*

使用Marlin

安装Marlin后,就可以在面板上搜索Marlin来启动它了。

记住:Marlin正处在开发中,当前还并不稳定,有些特性也没有完全完成。

延伸阅读

评论