wordpress nginx Firefox apache linux HTML5 开源 linux命令 google Android 程序员 java mysql Windows centos php Ubuntu Python shell 微软

Mozilla 与 Google 搜索的 Firefox 合同到期

Firefox之所以能发展的这么迅速,与Google的鼎力支持十分不开的, 它的旗舰产品Firefox内默认采用Google的搜索框,而Google则向这个开源软件开发团队支付费用。事实上,Mozilla的84%-86% 收入都是来自于一份2009年签订的搜索引擎提供商特许使用合同。这份合同已经在今年11月到期。

一方面,Google自行开发的Chrome浏览器已经在全球展现影响力,并影响了Firefox的用户数量,其占有率从25%下降到22%, 虽然Mozilla表示有信心和Google续约并获得收入,但他们并没有披露目前的谈判现状。Mozilla的公关部门仅仅表示Firefox的未来收入将非常稳固。

但需要警醒的一个事实是,如果Google不再与Mozilla续约,对这款浏览器的后果将是毁灭性的,这意味着该产品将难以在激烈的浏览器产品竞争中生存下来。

延伸阅读

评论