centos shell Android google wordpress 微软 php Windows mysql Ubuntu 开源 java nginx apache linux命令 程序员 Firefox linux HTML5 Python

WordPress 内置嵌套评论专用 Ajax comments

原作者是 John Wrana, 德国人, http://jowra.com/journal/2007/01/wordpress-plugin-jquery-ajax-comments/, 插件从 2007-02-09 到现在都没更新, 当然早已不能用. 这么好的插件丢了可惜阿! 所以, willin 以她的插件为骨架, 用新手法重新编写, 针对 WordPress 内置嵌套评论的特性, 让它起死回生...

功能:

  1. 使用 Ajax 异步传输, 评论后不用刷新页面, 即可看到评论内容出现于嵌套之中. (这是 Ajax comments 主要功能)
  2. 错误侦测也使用 Ajax 提示, 出错不必跳转页面. (这会拖慢评论送出速度, 但我还是把它留着)
  3. 套用你所使用模板的 class 属性. (感谢 Lorz 在先前已找到好方法, 我又在 js 中加了判断式)
  4. 评论数量即时更新显示. (感谢 ZWWoOoOo 提供想法, 我做了大幅修改)
  5. 评论提交成功, 评论框自动回底层. (参考 /wp-includes/js/comment-reply.dev.js 的方法)
  6. 我另加了 "重覆评论" 和 "评论太快" 的预检查功能, 因 WP 送出评论前可没这两项检查, 它是在送出后才检查的.
  7. 刷新页面之前可以再编辑. (在 WP-Ajax-Edit-Comments 这个优秀插件中, 这原本是个大工程, 但还是被我简单地和谐了)

程式下载:

 默认使用 "再编辑" 功能, 如果不想使用, 请打开 comments-ajax.js 看第 10 行说明.

你也可以使用 packer 在线压缩 javascript, 以减小文件大小.

还有个开发中的 beta 版的 mini-ajax-comm.js (未压缩 js 3.7k) 只用单一文件执行 Ajax comments, 有兴趣也可下载玩一玩, 但使用 jQ 1.3 新的 live 语法, IE 是不能用, 其它都正常.

安装方式:

解压缩后, 将 comments-ajax.js 及 comments-ajax.PHP 放在模板所在目錄.

在 header.php 找到:

<?php if ( is_singular() ) wp_enqueue_script( 'comment-reply' ); ?>
<?php wp_head(); ?>

替换成:

<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.2.3/jquery.min.js"></script>
<?php wp_head(); ?>
<?php if ( is_singular() ){ ?>
<script type="text/javascript" src="<?php bloginfo('template_directory'); ?>/comments-ajax.js"></script>
<?php } ?>

因为 comments-ajax.js 已合併了 WP 的 comment-reply.js, 所以不必再叫用原来的 wp_enqueue_script( 'comment-reply' )

如果你的模板够标准, 这样就可以正常工作了.

原文:http://kan.willin.org/?p=1271

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论