Ubuntu 开源 Firefox Python apache linux命令 程序员 wordpress centos Windows 微软 Android google linux HTML5 php nginx mysql shell java

微软对抗谷歌的密码武器:OFFICE FOR IPAD

多年来微软的 Office 一直在办公软件领域称雄,最近有消息显示,微软正在积极的研发并将发布 iPad 版Office办公软件,同时微软正准备升级 Office for Mac 2011,并最终在明年的某个时间上架 Mac App Stpre。2011年,微软靠 Office 进账150亿美元,Office for iPad 的推出只会让这个数字变大。

一方面,Office 基本成为办公软件的标准已是不争的事实,另一方面,互联网巨头 Google 为了打破这一局面,一直有针对性的建立免费的 Google Docs 和基于 Web 的 Google Apps 办公套件来和微软 Office 抗衡,不可否认 Google 的在线办公应用已经逐渐取得用户的认可。

众所周知,微软的 Office 价格昂贵,包含 Word、 Excel、 PowerPoint 和 OneNote 软件的 Office 家庭版和学生版售价至少99美元,其他版本售价则一般都要超过300美元。Office 是客户端办公软件,价格过高,而 Google Docs 是基于 Web 的免费应用,一直以来,Google Docs 对用户来说是个不小的诱惑,很多人选择了免费, Google Docs 取得了一定的市场地位。

但 Google Docs 的好日子可能已经到头,据 The Daily 报道,预计发布的 Office for iPad 预计售价约为 10 美元,这与之前微软的 Office 定价策略简直天上地下。Office for iPad 10 美元的价格根本算不上昂贵,相比于免费的 Google Docs,Office 显然拥有更多的功能和更优秀的界面设计,花少量的钱购买一款更优秀的办公软件也并非没有脑子的选择。所以说虽然 Google Docs 已经取得些许进展,但鉴于苹果 iPad 在平板电脑市场上的主导地位,如果 Office for iPad 正式发布,恐怕 Google 在线办公应用将会遇到很大的麻烦

如果说之前 Office 的最大弱点在于没有在线同步功能的话,那么现在这一切都将不成问题,因为随着苹果猛推 iCloud 云服务,Office for iPad 和 Mac 版本的 Office 极可能借助 iCloud 来一次大变身,Mac 用户将可以从 iPad 将文档同步到 iCloud ,进而可以在 OS X Lion 系统上继续工作。

Google Docs 和 Google Apps 已经远远落后于微软 Office,新版本的 Office for mac 和 Office for iPad 的发布很可能会把两者之间的差距继续拉大,Office for iPad 极有可能成为微软对抗 Google 的重量级密码武器。

延伸阅读

评论