程序员 google Android HTML5 微软 apache shell Python centos mysql java nginx php 开源 linux Firefox linux命令 wordpress Ubuntu Windows

Mozilla 应该转投 WebKit 和 V8 的怀抱

今天对于Google Chrome团队来说是一个重大的日子。经过长达三年的努力,他们终于战胜了Firefox。Chrome现在是全球排名第二的浏览器。按照目前的增长速度,它也许很快就会成为最受欢迎的浏览器。

Firefox 的问题

Firefox最大的问题就是性能,这一点很令人遗憾。每发布一个新版本,Mozilla总是宣称性能的提高,但事实上没有任何改进。性能测试的结果和实际运行的结果并不相符。

根据我的认识,我认为Mozilla应该采用WebKit或者V8的内核。Gecko太老了,不能够很好的处理现代浏览器的任务。WebKit和V8是开源的项目。但是从技术上讲,这种迁移似乎不可能,因为它会影响整个Mozilla生态系统。

人们喜欢Firefox是因为他们相信Mozilla。用户们知道Mozilla始终把用户隐私和用户体验放在第一位,但同时他们也无法接受一个不令人满意的软件。

延伸阅读

  • 抱歉,暂无相关内容!

评论