Python google shell 开源 java Windows linux HTML5 wordpress nginx Firefox 微软 Android mysql centos linux命令 apache php 程序员 Ubuntu

关于用户体验设计的五个小故事

UX-meltdown

Human Factors International 是一家用户体验设计公司,为许多商业公司提供咨询和培训。最近,HFI 在官方网站上放了一个很有特色的视频。视频中,公司的 CEO Eric Schaffer 讲述了用户体验中的五个大失败故事以及如何避免它们。

第一:设计——漂亮的界面是不够的,可用性是关键

某亚洲航空公司的设计师非常沮丧,公司花了 300 万美元为员工建造了一个现代的工作站,但是员工们却不愿意使用,因为设计师设计的人机交互界面虽然非常现代,却不够直觉和高效。然而,这个糟糕的设计是整个系统导航的基础,从头改变已经很难。因此,设计师必须懂得根据用途来设计界面,经常使用的界面在操作上必须高效。

 第二:研究——即使是成功的公司,也不能忽视用户研究

HFI 的某个客户是一家手机制造商。HFI 为他们做了大量的用户研究,该手机公司在主要市场发展也一直很好。后来,手机公司来了一个负责用户研究的新主管,他要求 HFI 做印度地区的研究,但是只需要三个人参与。印度是一个有 10 亿人口的国家,230 种语言,到底测试那三个人呢?手机公司说只要 3 个印度人就够了。结果,由于缺乏用户研究,该公司市场份额下滑,并开始裁员。即使是成功的大公司,也不能忽视用户研究。

第三:本土化和跨文化设计——进军潜在市场,必须了解当地文化

一个大商业公司让 HFI 看一下他们的电子商务方案能否在中国成功。HFI 发现他们只是将本土应用翻译成中文,并不了解中国本土的环境,比如中国地区的消费者更愿意去便利店购物,而且银行方面手续繁琐。于是,HFI 要求他们不要继续。但是该商业公司认为,既然应用已经做好,做下去有什么问题呢?结果是,直到今天,他们也没有在中国获得任何发展。要进军潜在的市场,你必须了解本土的商业环境。

uxmeltdown

第四:用户界面标准——界面标准只是一方面,沟通和支持也很关键

HFI 做过大量的用户界面,他们有自己的标准而且很成功(比如前进/后退的指示词使用 back/forward 而不是 previous/next)。但是和某家纽约保险公司的合作中,他们遭遇了一次重大的失败。该保险公司需要一套标准来指导他们的销售支持系统,HFI 夜以继日的赶上了工期。三周后,HFI 的 CEO 去保险公司的时候发现,他们的方案被遗忘在客户的桌子下面。对于用户设计公司(设计师)来说,用户界面标准只是一方面,在整个设计过程中,如何进行沟通和支持也很关键。

第五、可用性的机构化——高水平的设计师很重要,但是整体解决方案更重要

一家手机公司从微软和苹果雇佣了大量的用户体验专家,然后将他们的办公室安排在 CEO 办公室的旁边。这些设计师很聪明,并开始大量招聘同类型的人。但是他们没有意识到的是,做事业不只是猎头招聘,而是要实现可持续性的发展。由于他们没有一个整体的方案,结果是公司业绩下滑,最终设计师也被迫离去。要保证公司成功,除了高水平的设计师,而且需要领导和管理,需要方法、标准、工具及其它。简单的说,需要一个整体的解决方案。

有多少值得借鉴的地方?虽然方法总是见仁见智,这些一手心得,也算是它山之石吧。

延伸阅读

评论